LE NOSTRE RICETTE

Ideate per Voi da grandi Chef e foodblogger

  Un mondo di ricette, un emozionante viaggio nella tradizione italiana tra sapori del passato,
l’innovazione di grandi chef e il fantasioso, personale tocco dei foodblogger.
La cultura intorno al cibo che si respira nelle nostre proposte menu, la potente poesia evocativa del ricordo, sono parte integrante anche della vision L’Isola D’Oro.
Così si consolida l’autentica arte del fare a mano in Italia: dalla materia prima al prodotto finito,
dal prodotto finito alla creazione di gustose ricette in un continuum di delizia per i sensi.
Buon viaggio gourmet!


LE RICETTE PRESENTATE A CIBUS 2024

 

  • Ravioli verdi al pomodoro con briciole alle alici
    RAVIOLI VERDI AL POMODORO CON BRICIOLE ALLE ALICI Ingredienti Per 4 persone Per la sfoglia 300 g farina3 uova§1 punta di un cucchiaino di alga spirulinaun […]
  • Polpette di ricotta e tonno con maio alla paprica
    POLPETTE DI RICOTTA E TONNO CON MAIO ALLA PAPRICA Ingredienti Per 6/8 persone Per le polpette 500 g ricotta vaccina250 g Tonno sott’olio l’Isola d’orotrito di […]
  • Vitello tonnato
    VITELLO TONNATO Ingredienti Per 8 persone 1 kg girello di vitello300 g tonno sott’olio sgocciolato3 uova sode6 acciughemezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva1 cucchiaio […]
  • Insalata di ceci e riso venere con pomodorini e sgombro
    INSALATA DI CECI E RISO VENERE CON POMODORINI E SGOMBRO Ingredienti Per 4 persone 200 g riso venere120 g ceci cotti12 pomodorini2 cucchiai di bevanda di […]
  • Gazpacho di pomodori, peperoni e alici
    GAZPACHO DI POMODORI, PEPERONI E ALICI Ingredienti Per 8/10 persone 500 g pomodori3 peperoni gialli (circa 270 g cotti e pelati)120 g pane integrale100 g pane […]
  • GARUM, SEPPIE E PISELLI
    GARUM, SEPPIE E PISELLI Ingredienti Per 4 persone · Garum Romae· 800 g seppie· 400 g piselli· 1 spicchio aglio· 1 scalogno· 6 cucchiai olio extravergine d’oliva· q.b. sale e pepe     Preparazione Per prima cosa lavare e pulire le seppie […]
  • LINGUINE AL GARUM
    LINGUINE AL GARUM ROMAE Ingredienti Per 4 persone · 6 cucchiaini Garum Romae· 400 g linguine· 500 g Datterini gialli· 1 spicchio aglio· 8 foglie basilico· q.b. sale e pepe· 4 cucchiai olio extravergine d’oliva Preparazione per prima cosa lavare i datterini gialli e tagliare a […]
  • Focaccia ai cereali con stracciatella e acciughe del Cantabrico
    FOCACCIA AI CEREALI CON STRACCIATELLA E ACCIUGHE DEL CANTABRICO Ingredienti per 4 persone 250 g farina ai cereali (segale, avena, grano tenero, orzo) 150 g acqua […]
  • Acciughe salate con caprino alle erbe e fiori
    ACCIUGHE SALATE CON CAPRINO ALLE ERBE E FIORI Ingredienti per 4 persone acciughe salate 300 g di caprino 1 limone timo limone fiori di lavanda o […]
  • Insalata arcobaleno di sgombro
    INSALATA ARCOBALENO DI SGOMBRO Ingredienti per 4 persone Insalata mista 350g Filetti di Sgombro grigliati all’olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Yogurt intero qualche cucchiaio […]
  • Paccheri ai frutti di mare e pomodorini
    PACCHERI AI FRUTTI DI MARE E POMODORINI Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta calamarata 2 confezioni di sugo ai frutti di mare 200 g […]
  • Finger food di tonno grigliato
    FINGER FOOD DI TONNO GRIGLIATO Ingredienti per 4 persone Filetti di Tonno grigliati all’olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Maionese qualche cucchiaio Nero di seppia […]
  • Pita greca con salsa Tzatziki e sgombro
    PITA GRECA CON SALSA TZATZIKI E SGOMBRO Ingredienti per 4 persone 4 pani tipo Pita 200 g pomodorini Lattughino 1 cipolla rossa di Tropea 1 vasetto […]
  • Rotolini di alici in profumi mediterranei
    ROTOLINI DI ALICI IN PROFUMI MEDITERRANEI Ingredienti per 4 persone Filetti di acciughe in olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Feta q.b. Pomodori secchi 4 […]
  • Spaghetti al nero di seppia e bottarga
    SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA Ingredienti per 4 persone Spaghetti 350g Sugo al nero di seppia Isola d’Oro 1 vasetto Pomodorini ciliegino una manciata […]
  • Uova in camicia con crema di asparagi e aliciotte
    UOVA IN CAMICIA CON CREMA DI ASPARAGI E ALICIOTTE Ingredienti per 4 persone 4 uova medie 600 g asparagi 1 scalogno 4 fette di pane in […]
  • Sgombrotto grigliato con insalata di avocado e mais
    SGOMBROTTO GRIGLIATO CON INSALATA DI AVOCADO E MAIS Ingredienti per 4 persone 1 confezione di sgombrotto grigliato 2 pannocchie di mais cotte 100 g di pomodorini […]
  • Vellutata di patate, vongolotte e cozze
    VELLUTATA DI PATATE, VONGOLOTTE E COZZE Ingredienti per 4 persone Patate da lessare 600g Brodo vegetale circa 750mL/1Lt Vongolotte Isola d’Oro 1 vasetto Cozze Isola d’Oro […]
  • Cialda di pane con misticanza e tonnotto
    CIALDA DI PANE CON MISTICANZA E TONNOTTO Ingredienti per 4 persone 400 g di tonnotto 1 filone di pane di grano duro 100 g di insalatina […]
  • Calamarata con crema di zucca e vongolotte
    CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCA E VONGOLOTTE Ingredienti per 4 persone 320 g pasta Calamarata Mezza zucca Delica Brodo vegetale 1 vasetto di vongole da 190 […]
  • Focaccine con zucchine in fiore, crescenza e filetti di alici
    FOCACCINE CON ZUCCHINE IN FIORE, CRESCENZA E FILETTI DI ALICI Ingredienti per 16 focaccine 1 focaccia pronta di circa 20×20 cm 150 g di crescenza 2-3 […]
  • Insalata gourmet con tonno allo zenzero
    INSALATA GOURMET CON TONNO ALLO ZENZERO Ingredienti per 4 persone Radicchio variegato 150 g lamponi 200 g feta greca 40 g pinoli 2 zucchine Crescione 1 […]
  • Cous Cous con edamame e sgombro
    COUS COUS CON EDAMANE E SGOMBRO Ingredienti per 4 persone 300 g Cous Cous medio 300 ml acqua 250 g soia edamame surgelata 200 g pomodorini […]
  • Filetto di ricciola, salsa al mango e alici
    FILETTO DI RICCIOLA, SALSA AL MANGO E ALICI Ingredienti per 4 persone 4 filetti di ricciola da circa 120/150 g l’uno 1 mango non troppo maturo […]
  • Risotto alla pescatora
    RISOTTO ALLA PESCATORA Ingredienti per 4 persone Riso Carnaroli 320g Brodo vegetale circa 1Lt Vino bianco per sfumare q.b. Sugo rosso alla pescatora Isola d’Oro 1 […]

LE RICETTE DELL'ORSO IN CUCINA

 

  • UOVA SODE RIPIENE DI TONNO E CARCIOFI
    UOVA SODE RIPIENE DI TONNO E CARCIOFI Ingredienti Per 4 persone 6 uova 1 pizzico di sale 150 g di filetto di tonno sott’olio 50 g […]
  • Insalatona con tonno fresco
    KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone Per la salsa dressing 2 cucchiai di garum2 cucchiai di salsa di sojaIl succo di mezzo limone30 ml di […]
  • MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone 20 G di garum· 2 melanzane· 3 pomodori ramati· 200 g di scamorza· 200 g di prosciutto cotto· 150 […]
  • KEBAB DI SPADA
    KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone · 4 panini · 1 cucchiai di garum · 400 g di pesce spada a fettine · 1 cipolla […]
  • LINGUINE CON POMODORINI E GARUM
    LINGUINE CON POMODORINI, FINOCCHIETTO E GARUM Ingredienti Per 4 persone · 1 spicchio d’aglio · 200 g di pomodorini pachino · 50 g di finocchietto · […]
  • INSALATA PANTESCA
    INSALATA PANTESCA Ingredienti 1 cipolla rossa di Tropea 15 pomodorini pachino 300 g di patate 20 g di olive nere denocciolate 1 cucchiaio di capperi di […]
  • LIMONI RIPIENI
    LIMONI RIPIENI Ingredienti · 4 limoni bio · 50 g di olive verdi · 100 g di mayonnaise · 1 cipollotto fresco · Pepe qb · […]
  • PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO
    PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO Ingredienti · 400 g di pasta corta · 300 g di pomodorini colorati · Un mazzetto di menta fresca · Erba cipollina […]
  • COUS COUS FREDDO ALLO SGOMBRO
    COUS COUS FREDDO ALLO SGOMBRO Ingredienti · 250 g di cous cous pronto · 10 g di menta fresca · 1 limone · 2 zucchine · […]
  • DEVIL’S EGGS
    DEVIL’S EGGS Ingredienti per 6 persone · 6 uova sode · 1 avocado · 30 g di mayonese · 100 g di filetti di tonno in […]
  • BAGUETTE (DA SPIAGGIA)
    BAGUETTE(DA SPIAGGIA) Ingredienti · 2 panini tipo mini baguette · 1 zucchina · 1 pomodoro cuore di bue · 1 mozzarella di bufala · Alici sott’olio […]
  • DANUBIO SALATO
    DANUBIO SALATO Ingredienti 800 gr di farina manitoba 5 gr di lievito di birra secco 80 g di strutto a temperatura ambiente 250 ml di latte […]
  • INSALATA DI PAPAYA E ORZO
    INSALATA DI PAPAYA E ORZO Ingredienti per 2 persone · 1 papaya · 80 g di orzo da cuocere · 120 g di ventresca di tonno […]
  • AVOCADO TOAST
    CLUB SANDWICH ESTIVO Ingredienti per 4 persone · 4 fette di pane casereccio · 1 avocado maturo · Il succo di mezzo limone · Sale e […]
  • CLUB SANDWICH ESTIVO
    CLUB SANDWICH ESTIVO Ingredienti per 2 persone 6 fette di pancarre per tramezzini senza crosta 1 pomodoro Lattuga fresca qb 1 avocado maturo 30 g di […]
  • CROSTONI ALLE ALICI
    CROSTONI ALLE ALICI Ingredienti per 4 persone 500 g di pomodori ciliegini · 1 spicchio di aglio · Olio evo qb · Sale e pepe qb […]
  • PASTA AL POMODORO, BURRATA, ACCIUGHE e LIMONE
    PASTA AL POMODORO, BURRATA, ACCIUGHE e LIMONE Ingredienti per 4 persone 500 g di pomodori ciliegini · 1 spicchio di aglio · Olio evo qb · […]