LE NOSTRE RICETTE
Ideate per Voi da grandi Chef e foodblogger
Un mondo di ricette, un emozionante viaggio nella tradizione italiana tra sapori del passato,
l’innovazione di grandi chef e il fantasioso, personale tocco dei foodblogger.
La cultura intorno al cibo che si respira nelle nostre proposte menu, la potente poesia evocativa del ricordo, sono parte integrante anche della vision L’Isola D’Oro.
Così si consolida l’autentica arte del fare a mano in Italia: dalla materia prima al prodotto finito,
dal prodotto finito alla creazione di gustose ricette in un continuum di delizia per i sensi.
Buon viaggio gourmet!
LE RICETTE PRESENTATE A CIBUS 2024
Ravioli verdi al pomodoro con briciole alle alici
RAVIOLI VERDI AL POMODORO CON BRICIOLE ALLE ALICI Ingredienti Per 4 persone Per la sfoglia 300 g farina3 uova§1 punta di un cucchiaino di alga spirulinaun […]Polpette di ricotta e tonno con maio alla paprica
POLPETTE DI RICOTTA E TONNO CON MAIO ALLA PAPRICA Ingredienti Per 6/8 persone Per le polpette 500 g ricotta vaccina250 g Tonno sott’olio l’Isola d’orotrito di […]Vitello tonnato
VITELLO TONNATO Ingredienti Per 8 persone 1 kg girello di vitello300 g tonno sott’olio sgocciolato3 uova sode6 acciughemezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva1 cucchiaio […]Insalata di ceci e riso venere con pomodorini e sgombro
INSALATA DI CECI E RISO VENERE CON POMODORINI E SGOMBRO Ingredienti Per 4 persone 200 g riso venere120 g ceci cotti12 pomodorini2 cucchiai di bevanda di […]Gazpacho di pomodori, peperoni e alici
GAZPACHO DI POMODORI, PEPERONI E ALICI Ingredienti Per 8/10 persone 500 g pomodori3 peperoni gialli (circa 270 g cotti e pelati)120 g pane integrale100 g pane […]
GARUM, SEPPIE E PISELLI
GARUM, SEPPIE E PISELLI Ingredienti Per 4 persone · Garum Romae· 800 g seppie· 400 g piselli· 1 spicchio aglio· 1 scalogno· 6 cucchiai olio extravergine d’oliva· q.b. sale e pepe Preparazione Per prima cosa lavare e pulire le seppie […]LINGUINE AL GARUM
LINGUINE AL GARUM ROMAE Ingredienti Per 4 persone · 6 cucchiaini Garum Romae· 400 g linguine· 500 g Datterini gialli· 1 spicchio aglio· 8 foglie basilico· q.b. sale e pepe· 4 cucchiai olio extravergine d’oliva Preparazione per prima cosa lavare i datterini gialli e tagliare a […]Focaccia ai cereali con stracciatella e acciughe del Cantabrico
FOCACCIA AI CEREALI CON STRACCIATELLA E ACCIUGHE DEL CANTABRICO Ingredienti per 4 persone 250 g farina ai cereali (segale, avena, grano tenero, orzo) 150 g acqua […]Acciughe salate con caprino alle erbe e fiori
ACCIUGHE SALATE CON CAPRINO ALLE ERBE E FIORI Ingredienti per 4 persone acciughe salate 300 g di caprino 1 limone timo limone fiori di lavanda o […]Insalata arcobaleno di sgombro
INSALATA ARCOBALENO DI SGOMBRO Ingredienti per 4 persone Insalata mista 350g Filetti di Sgombro grigliati all’olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Yogurt intero qualche cucchiaio […]Paccheri ai frutti di mare e pomodorini
PACCHERI AI FRUTTI DI MARE E POMODORINI Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta calamarata 2 confezioni di sugo ai frutti di mare 200 g […]Finger food di tonno grigliato
FINGER FOOD DI TONNO GRIGLIATO Ingredienti per 4 persone Filetti di Tonno grigliati all’olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Maionese qualche cucchiaio Nero di seppia […]Pita greca con salsa Tzatziki e sgombro
PITA GRECA CON SALSA TZATZIKI E SGOMBRO Ingredienti per 4 persone 4 pani tipo Pita 200 g pomodorini Lattughino 1 cipolla rossa di Tropea 1 vasetto […]Rotolini di alici in profumi mediterranei
ROTOLINI DI ALICI IN PROFUMI MEDITERRANEI Ingredienti per 4 persone Filetti di acciughe in olio di oliva Isola d’Oro 1 vasetto Feta q.b. Pomodori secchi 4 […]Spaghetti al nero di seppia e bottarga
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E BOTTARGA Ingredienti per 4 persone Spaghetti 350g Sugo al nero di seppia Isola d’Oro 1 vasetto Pomodorini ciliegino una manciata […]Uova in camicia con crema di asparagi e aliciotte
UOVA IN CAMICIA CON CREMA DI ASPARAGI E ALICIOTTE Ingredienti per 4 persone 4 uova medie 600 g asparagi 1 scalogno 4 fette di pane in […]Sgombrotto grigliato con insalata di avocado e mais
SGOMBROTTO GRIGLIATO CON INSALATA DI AVOCADO E MAIS Ingredienti per 4 persone 1 confezione di sgombrotto grigliato 2 pannocchie di mais cotte 100 g di pomodorini […]Vellutata di patate, vongolotte e cozze
VELLUTATA DI PATATE, VONGOLOTTE E COZZE Ingredienti per 4 persone Patate da lessare 600g Brodo vegetale circa 750mL/1Lt Vongolotte Isola d’Oro 1 vasetto Cozze Isola d’Oro […]Cialda di pane con misticanza e tonnotto
CIALDA DI PANE CON MISTICANZA E TONNOTTO Ingredienti per 4 persone 400 g di tonnotto 1 filone di pane di grano duro 100 g di insalatina […]Calamarata con crema di zucca e vongolotte
CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCA E VONGOLOTTE Ingredienti per 4 persone 320 g pasta Calamarata Mezza zucca Delica Brodo vegetale 1 vasetto di vongole da 190 […]Focaccine con zucchine in fiore, crescenza e filetti di alici
FOCACCINE CON ZUCCHINE IN FIORE, CRESCENZA E FILETTI DI ALICI Ingredienti per 16 focaccine 1 focaccia pronta di circa 20×20 cm 150 g di crescenza 2-3 […]Insalata gourmet con tonno allo zenzero
INSALATA GOURMET CON TONNO ALLO ZENZERO Ingredienti per 4 persone Radicchio variegato 150 g lamponi 200 g feta greca 40 g pinoli 2 zucchine Crescione 1 […]Cous Cous con edamame e sgombro
COUS COUS CON EDAMANE E SGOMBRO Ingredienti per 4 persone 300 g Cous Cous medio 300 ml acqua 250 g soia edamame surgelata 200 g pomodorini […]Filetto di ricciola, salsa al mango e alici
FILETTO DI RICCIOLA, SALSA AL MANGO E ALICI Ingredienti per 4 persone 4 filetti di ricciola da circa 120/150 g l’uno 1 mango non troppo maturo […]Risotto alla pescatora
RISOTTO ALLA PESCATORA Ingredienti per 4 persone Riso Carnaroli 320g Brodo vegetale circa 1Lt Vino bianco per sfumare q.b. Sugo rosso alla pescatora Isola d’Oro 1 […]
LE RICETTE DELL'ORSO IN CUCINA
UOVA SODE RIPIENE DI TONNO E CARCIOFI
UOVA SODE RIPIENE DI TONNO E CARCIOFI Ingredienti Per 4 persone 6 uova 1 pizzico di sale 150 g di filetto di tonno sott’olio 50 g […]Insalatona con tonno fresco
KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone Per la salsa dressing 2 cucchiai di garum2 cucchiai di salsa di sojaIl succo di mezzo limone30 ml di […]MILLEFOGLIE DI MELANZANE
KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone 20 G di garum· 2 melanzane· 3 pomodori ramati· 200 g di scamorza· 200 g di prosciutto cotto· 150 […]KEBAB DI SPADA
KEBAB DI SPADA Ingredienti Per 4 persone · 4 panini · 1 cucchiai di garum · 400 g di pesce spada a fettine · 1 cipolla […]LINGUINE CON POMODORINI E GARUM
LINGUINE CON POMODORINI, FINOCCHIETTO E GARUM Ingredienti Per 4 persone · 1 spicchio d’aglio · 200 g di pomodorini pachino · 50 g di finocchietto · […]INSALATA PANTESCA
INSALATA PANTESCA Ingredienti 1 cipolla rossa di Tropea 15 pomodorini pachino 300 g di patate 20 g di olive nere denocciolate 1 cucchiaio di capperi di […]LIMONI RIPIENI
LIMONI RIPIENI Ingredienti · 4 limoni bio · 50 g di olive verdi · 100 g di mayonnaise · 1 cipollotto fresco · Pepe qb · […]PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO
PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO Ingredienti · 400 g di pasta corta · 300 g di pomodorini colorati · Un mazzetto di menta fresca · Erba cipollina […]COUS COUS FREDDO ALLO SGOMBRO
COUS COUS FREDDO ALLO SGOMBRO Ingredienti · 250 g di cous cous pronto · 10 g di menta fresca · 1 limone · 2 zucchine · […]DEVIL’S EGGS
DEVIL’S EGGS Ingredienti per 6 persone · 6 uova sode · 1 avocado · 30 g di mayonese · 100 g di filetti di tonno in […]BAGUETTE (DA SPIAGGIA)
BAGUETTE(DA SPIAGGIA) Ingredienti · 2 panini tipo mini baguette · 1 zucchina · 1 pomodoro cuore di bue · 1 mozzarella di bufala · Alici sott’olio […]DANUBIO SALATO
DANUBIO SALATO Ingredienti 800 gr di farina manitoba 5 gr di lievito di birra secco 80 g di strutto a temperatura ambiente 250 ml di latte […]INSALATA DI PAPAYA E ORZO
INSALATA DI PAPAYA E ORZO Ingredienti per 2 persone · 1 papaya · 80 g di orzo da cuocere · 120 g di ventresca di tonno […]AVOCADO TOAST
CLUB SANDWICH ESTIVO Ingredienti per 4 persone · 4 fette di pane casereccio · 1 avocado maturo · Il succo di mezzo limone · Sale e […]CLUB SANDWICH ESTIVO
CLUB SANDWICH ESTIVO Ingredienti per 2 persone 6 fette di pancarre per tramezzini senza crosta 1 pomodoro Lattuga fresca qb 1 avocado maturo 30 g di […]CROSTONI ALLE ALICI
CROSTONI ALLE ALICI Ingredienti per 4 persone 500 g di pomodori ciliegini · 1 spicchio di aglio · Olio evo qb · Sale e pepe qb […]PASTA AL POMODORO, BURRATA, ACCIUGHE e LIMONE
PASTA AL POMODORO, BURRATA, ACCIUGHE e LIMONE Ingredienti per 4 persone 500 g di pomodori ciliegini · 1 spicchio di aglio · Olio evo qb · […]