Food-blogger in viaggio
L’Isola d’Oro è lieta di annunciarvi l’usicita del libro di Ilaria Bertinelli “Food Blogger in Viaggio”, un volume del quale ci siamo subito innamorati e del quale siamo partner. Prima di lasciarvi all’introduzione della stessa autrice, Ilaria Bertinelli, vi informiamo che il libro è disponibile in tutte le librerie e sul sito della casa editrice: emmebiedizioni.it. Presto lo troverete anche su Amazon.“Il viaggio genera sempre una duplice esperienza, quella dello spettatore e quella dell’ambasciatore. I miei viaggi sono inoltre segnati dalla ricerca di un cibo che vada bene anche per chi è intollerante al glutine e deve prestare attenzione al contenuto di carboidrati. Ecco allora che si prende coscienza del fatto che molti prodotti tipici italiani sono “accessibili a tutti”. Ebbene, accanto al Parmigiano Reggiano e al Prosciutto di Parma che hanno reso famosa la mia città d’origine in tutto il mondo, ho riscoperto la straordinarietà delle conserve ittiche L’Isola D’Oro, amici anche di chi deve seguire diete speciali con una qualità ed un sapore sorprendenti, proprio come le persone che con sapienza li preparano e li tramandano ogni giorno.
Il viaggio è allora l’inizio di un processo di scambio e arricchimento, di apertura alla diversità alimentare, alla fine del quale si scopre che, mettendo da parte il pregiudizio e in campo “il desiderio di imparare”, il cibo genera sempre quella sorta di piccolo miracolo che è il piacere di stare insieme a tavola.
Buon viaggio e buon appetito!”
Ilaria Bertinelli