Garum Romae
Il Condimento Unico, un Unico Condimento
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L’Isola D’Oro ha realizzato con il Garum Romae il sogno di ogni cucina sostenibile: avere uniti in 1 unico intingolo tutte le spezie e le erbe per realizzare un buon prodotto.
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L’isola D’Oro ha realizzato con il Garum il sogno sostenibile: utilizzabile sino all’ultima goccia
Spaghetti in salsa di pane al Garum e stracciatella
Ingredienti per 2 persone :
160 gr spaghetti
Per la salsa di pane
100 gr di pane di segale
30 ml di vino bianco
1 cucchiaio di Garum Romae
20gr noci
20gr anacardi
Maggiorana
1 aglio in camicia
Olio evo q.b.
Per terminare:
100gr stracciatella
20gr nocciole tostate
In un pentolino soffriggere l’aglio in Camicia con un ramoscello di Maggiorana, unire poi il pane tagliato a cubetti e lasciar tostare, sfumare con vino bianco, dopo pochi minuti aggiungere acqua q.b. e 1 cucchiaio colmo di Garum Romae. Frullare fino ad ottenere la crema . Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 3 minuti e terminare la loro cottura in padella con l’ aggiunta di olio evo e acqua di cottura. Impiattare con la salsa di pane, poi gli spaghetti e terminare con stracciatella e nocciole tritate al coltello
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scarica il libro Garum Romae, la tavola di oggi assapora l’antichità” un viaggio iniziatico intorno ai tesori del Medioevo tra la riscoperta dell’agricoltura dopo la fine dell’impero romano d’occidente grazie alle abbazie; la Via Emilia, la Via Francigena e la Via del Sale; Parma e il business dell’accoglienza e delle cattedrali; l’origine della conservazione con sale e affumicatura.