PASTA AL POMODORO, BURRATA, ACCIUGHE e LIMONE
Ingredienti per 4 persone
500 g di pomodori ciliegini
· 1 spicchio di aglio
· Olio evo qb
· Sale e pepe qb
· 1 burratina da 200 g
· 1 limone bio con buccia edibile
· 8 acciughe del Cantabrico l’Isola d’oro
· 400 gr di pasta nel formato che preferisci
· 4 foglie di basilico
Preparazione
Lava i pomodorini e sbollentali per 10 minuti in abbondante acqua calda e salata. (l’acqua conservala per la cottura della pasta). In una casseruola, fai rosolare uno spicchio di aglio con olio evo.
Aggiungi 4 acciughe, prosegui con la cottura fino a farle sciogliere. A questo punto aggiungi i pomodorini ed aiutandoti con un cucchiaio di legno schiacciali. Copri la casseruola e fai cuocere per 10 minuti a fiamma media.
Lessa la pasta molto al dente. Tieni un bicchiere di acqua di cottura, aggiungila al sugo e continua la cottura della pasta nella casseruola.
Al momento di servire, su ogni piatto aggiungi un cucchiaio di burrata, una foglia di basilico, un’acciuga ed un pò di zeste di limone grattugiato.
Buon appetito